当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生社团 > 正文

不驰于空想,不鹜于虚声——马克思主义学院校友走访团调研杰出校友企业

【 发布日期:2024-07-10 | 点击数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,有效发挥暑期社会实践在育人过程中的积极作用,引导学生通过社会实践深化理解、提升能力、贡献社会,以实际行动和显著成果向建校四十周年以及习近平总书记视察学校二十周年的重要时刻献礼。近日,在马克思主义学院吕疏扬老师的带领下,团队正式对校友企业杭州睿驰汽车销售服务有限公司进行了访问,旨在深化校友间的联系纽带,考察校友企业的运营状态及校友个人的成长经历。

杭州睿驰汽车销售服务有限公司的创始人侯少挺,系我校人文学院2005级社会工作专业杰出校友。他凭借独特的商业洞察力和深厚的社会责任感,在短短五年内成功将睿驰汽车塑造成行业标杆。

侯少挺校友对实践团成员的到来表示了热烈的欢迎,并亲自带领大家参观了公司的办公环境。公司环境宽敞明亮,包括四层主体展厅以及完备的改装车间、维修车间,整体布局和人员配置均严格遵循奔驰4S店的标准。所有工作人员均具备奔驰4S店的工作经验,这充分展示了公司的高端与专业形象。接着,侯少挺校友引导成员们进入展厅,展厅内陈列的各式奔驰精品二手车与商务车均呈现出卓越的品质和崭新的外观,令人赞叹不已。

侯少挺校友详细介绍了公司的发展历程与业务范围。自2011年加入奔驰4S店起,他已在奔驰品牌深耕近十四年。睿驰汽车自创立之初便专注于奔驰品牌二手车的销售,凭借敏锐的市场洞察力和对品质的严格把控,赢得了业界的广泛认可。如今,公司业务已扩展至奔驰商务车的代销,为消费者提供了更多样化的选择。

值得一提的是,睿驰汽车在短短五年内实现了跨越式发展。公司秉承“客户至上、诚信经营”的宗旨,持续优化服务流程,提升服务质量,赢得了客户的广泛赞誉。这种追求卓越的精神与坚实的业务基础使公司在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为余杭区纳税前十的杰出企业,年销售额高达6至8亿元。

在交流过程中,实践团成员对侯少挺校友的创业精神与社会责任感表示高度赞誉。侯少挺校友不仅在个人领域取得显著成就,更积极回馈社会,他谈到,在大学期间,最让他受益的课程就是心理学中的同理心,让他能够精准把握客户需求,促进了事业的发展。正是由于其在业内的领先地位,近期更是被杭州交通职业技术学院邀请担任该校的外聘教师,传承母校“树人为本”的校训,为母校增光添彩。

此次走访活动使马克思主义学院的师生们深入了解了睿驰汽车的发展历程与业务模式,深切感受到校友们在社会各领域展现出的卓越风采与奋斗精神。他们表示将以此次活动为契机,进一步加强与校友间的联系与合作,共同为母校四十周年校庆贡献力量。