当前位置: 首页 > 院务公告 > 正文

【活动通知】关于开展党史学习教育“党旗迎风扬,伟业续华章”征文活动通知

【 发布日期:2021-03-30 | 点击数:

1921-2021,中国共产党已经走过了100周年。在这风雨兼程的百年中,中国共产党推翻了封建主义、资本主义以及官僚主义三座大山,一心一意为人民服务,以一场场气壮山河的斗争,取得中国革命、建设、改革一个个伟大胜利,让古老的中华民族实现了站起来、富起来强起来的伟大蜕变,谱写了如今的盛世图景。

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,抒发爱国心、激扬爱党情,经研究决定,面向全体在校生开展庆祝中国共产党成立100周年主题征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征文对象

全体在校生

二、征文主题

主题:“党旗迎风扬,伟业续华章”

紧扣“党旗迎风扬,伟业续华章”这一主题,可以深度挖掘中国精神背后的党史故事和党史人物,更可以通过自己的切身感受,记述自己与的故事,记录下珍贵的点滴经历,叙说中国共产党的百年奋斗给个体、家庭、村社,以及中国社会带来的思想观念和现实生活变化等,抒发心中对党和国家的真情实感,表达自己对未来美好生活的向往和对中国特色社会主义事业的理想信念

三、征文要求

1.题目自拟,字数1500-3000字左右。

弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代感;要求内容真实,主题突出,格调高雅,叙述生动,有真情实感。切忌空洞、笼统的理论性、一般性论述,严禁抄袭

2.格式和字体:

1)征文题目(黑体 4号 居中 加粗);副标题(宋体 小四号 居中);学院班级姓名(宋体 小5号 居中);正文(宋体 5号 行距1.5倍;首行缩进2字符;一级标题“一、”二级标题“(一)”……

2)参考文献(宋体五号)置于文末,按照文中出现的顺序左顶格标出,用阿拉伯数字加方括号表示[1],[2]…,

专著格式:主要责任者.题名.出版地:出版者,出版年.

(示例:[1][美]麦克莱伦.马克思传[M].王珍,译.北京:中国人民大学出版社,2006.)

期刊文章格式:[1]主要责任者.文章题名[J].期刊名,年,卷(期).

 

四、征文安排

1.投稿采用电子邮件方式,邮件主题请注明党旗迎风扬,伟业续华章”征文活动”,文章请以“作者姓名+所在学院+论文题目”命名。

投稿邮箱:zjsrumksxy@163.com

2. 征文截止时间:515日。

3. 征文截止日后,马克思主义学院将组织专家对提交论文进行评审,从中评选30篇优秀论文汇编成《“党旗迎风扬,伟业续华章”征文活动”论文集》。

4.奖项设置:征文活动设一、二、三等奖,对获奖者颁发证书和奖品。评选结果将公布在学校网站。

5.联系方式

联系人:老师,  联系电话:18267160048

欢迎广大同学踊跃参加!

 

浙江树人大学马克思主义学院

2021.03.26