全国政协副秘书长、中国美术展览馆馆长 吴为山院士为我校40周年校庆题词

【 发布日期:2024-04-17 | 点击数:

近日,全国政协副秘书长、中国美术展览馆馆长吴为山院士在北京亲切接见了我校马克思主义学院周光迅院长,并为我校校庆题词“立德树人”。这不仅仅是对我校的一种荣誉,更是对我们全校师生在立德树人这一根本任务上的肯定和激励。

在接见过程中,我校周光迅院长向吴为山院士简要介绍了学校的办学历史、办学特色以及40年来取得的丰硕成果。我校自创办以来,始终秉持“立德树人”的教育理念,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经过40年的不懈努力,学校在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得了显著成绩,为国家和社会的发展做出了积极贡献。

吴为山馆长对我校的发展给予了高度评价,并欣然为我校校庆题词“立德树人”。希望我校能够继续发扬“立德树人”的教育理念,培养更多优秀人才,为国家的繁荣富强和社会的进步做出更大的贡献。

校党委书记章清亲切会见了马克思主义学院周光迅院长,对马院迎校庆·访名家·邀名师活动取得的成绩给予赞扬和肯定,希望马院在迎校庆40周年活动中取得更多成绩。

吴为山院士的题词“立德树人”寓意深远,既表达了对学校过去40年辉煌成就的肯定,又寄托了对学校未来发展的美好祝愿。这一题词将成为我校宝贵的校史资料,激励全校师生继续坚守教育初心,牢记育人使命,为培养更多优秀人才、推动社会进步而不懈努力。