深化党纪学习教育 严格遵守党纪党规——马克思主义学院前往富阳区廉政警示教育馆参观学习

【 发布日期:2024-06-06 | 点击数:

为学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入开展党纪学习教育工作,增强党员干部对党忠诚的思想自觉,培养一支立场坚定、担当有为的党员教师队伍。6月4日下午,马克思主义学院直属党支部开展党纪学习警示教育活动,组织全体党员前往富阳区廉政警示教育馆参观学习。

入馆后,教师们首先观看了廉政教育短片,深入了解了党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务。在讲解员的带领下,大家参观了馆内各个展区,聆听了新时代党和国家反腐倡廉的历程和取得的成果。引人警醒的腐败案例、触目惊心的贪腐数字和追悔莫及的沉痛忏悔让教师们深受触动,深刻认识到了违纪违规对党、国家、人民造成的严重危害。教师们纷纷表示,作为党员教师,将持续深入学习好、遵循好《中国共产党纪律处分条例》,推进党纪学习走实走深。

参观结束后,全体党员教师在教育馆外,面对鲜艳的党旗,再一次庄重而严肃地重温了入党誓词。