马克思主义学院召开全体教职工大会

【 发布日期:2024-04-07 | 点击数:

马克思主义学院于4月2日在尚德园5号楼一楼会议室召开了全体教职工大会。此次会议旨在加强学院的安全警示教育,深入讨论何为特色名校教师” 和“何为特色名校人才培养质量”,并对学院申硕工作进行全面梳理和部署。

会议第一阶段由王雪书记领学安全警示教育。王书记首先强调了安全教育工作的重要性,并指出要在重大时间节点,重点环节上避免出现意识形态隐患,安全生产锚头问题。随后,全院教职工共同观看了安全警示教育视频,通过观看视频,教职工们对安全管理有了更深刻、更直观的认识。

观看视频后,王雪书记主持开展了“何为特色名校教师”、“何为特色名校人才培养质量”的大讨论。王雪首先介绍了学校开展”何为特色名校教师“和“何为特色名校人才培养质量”大讨论的背景和意义,希望每位教师集思广益,围绕学校当前发展面临的形势和任务,就如何建设一支高素质、高层次教师队伍,培养一支高素质、德智体美劳全面发展的人才队伍,重点聚焦学校2020年50号文件的修订多提出宝贵的意见和建议。讨论中,教职工们积极发言,分享了自己对特色名校教师和人才培养质量的理解与看法。

会议第二阶段,周光迅院长首先通报了学院的前期的申硕情况。周院长详细介绍了学院工作在申硕工作中所取得的成果和存在的提出了具体要求。接着,杨礼雕副院长作了本次学校申硕情况的通报,详细阐述了学校申硕的背景、目标以及当前的工作进展。

会议第三阶段为新一轮硕士点培育的讨论环节。学院申硕办工作人员围绕如何优化硕士点培育方案、提高研究生培养质量等议题进行了深入交流。大家一致认为,新一轮硕士点培育应紧密结合学院特色,通过对标对表,抓紧查漏补缺,利用申硕攻坚期,推进学院硕士点培育工作迈上新台阶。

展望未来,马克思主义学院将继续秉持“特色鲜明、质量至上”的理念,不断推进教育教学改革和申硕工作,为培养更多优秀人才贡献力量。