以一流课程建设为抓手,开启学院建设新篇章——马克思主义学院召开教学工作例会

【 发布日期:2020-12-31 | 点击数:

12月29日下午,马克思主义学院于拱宸桥校区共享空间召开教学工作例会,本次例会以总结学期工作,推动学院高水平课程建设为主题。学院全体专任教师参会,会议由周光迅院长主持。

1100E9

会议伊始,学院邀请我校国家级一流本科课程负责人楼旦丰老师及超星慕课平台建设经理徐晨辉为学院教师介绍了国家级一流本科课程建设及申报经验。楼旦丰老师以其所建设的《材料力学》课程为例,详细介绍了国家级一流本科课程建设的着力点,该门课程进行课程思政结合的途径,课程申报需要注意的关键细节,徐晨辉经理做相应的补充,向老师们介绍录制、制作课程申报材料所需技术支持。张玲副院长指出,接下来一流课程建设将成为学院教学工作重点安排,希望学院教师能够把握住此次宝贵学习机会,向成功者学习成功经验,以教研室为单位,以新学期为契机,尽早开展一流课程建设的前期准备工作。

接着,本届“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛指导教师王雪、王大伟同学院教师分享此次备赛过程及参经验。周光迅院长指出此次竞赛,学院高度重视,全力支持,最终以团队的力量取得了突破性的竞赛成绩,希望在今后的竞赛指导工作中,学院全体教师始终保持这样的工作劲头。

随后,毛艳、金雪芬、丁伟娟三位老师分别从党的制度建设与执政经验、生态文明建设发展新态势等专题入手,以党课形式就十九届五中全会精神学习感受向学院教师进行了学习汇报。

最后,周光迅院长对学院年度工作进行简要总结指出,本年度学院建设最大成就是学院教师团队更好呈现出了团结奋进的精神面貌,在团结奋进的团队攻坚下,学院各项工作才不断取得新的突破。当然,我们也要直面问题。接下来学院建设要紧紧扭住一流课程、一流竞赛、一流学科建设的抓手,持续推进,尽早打亮树人大学马克思主义学院的招牌,走出学院建设的特色发展之路。