马克思主义学院召开2020年支部党风廉政建设情况分析会

【 发布日期:2020-10-27 | 点击数:

为贯彻落实上级纪委文件精神,落实全面从严治党总要求,推进“清廉树大”建设,10月27日上午,马克思主义学院直属党支部于杨汛桥校区行政楼203会议室召开党风廉政建设情况分析会,学院支部委员参加,会议由学院直属党支部书记张玲主持,校纪委书记陆桂芹、学院院长周光迅出席。

张玲书记首先代表学院党委向陆书记介绍了马克思主义学院直属党支部的组建过程与基本情况。随后,学院全体支部委员集体重温《浙江树人大学二级党组织落实党风廉政建设主体责任清单》,张玲书记对标责任清单,从支部党风廉政建设成效与未来建设方向两方面入手介绍了支部工作。在成效方面,一是坚持学院重大问题必经院务会议讨论,坚持做到“不事先充分酝酿不决策、不广泛征求意见不决策、不经过集体研究不决策”,确保事项决策的民主化和科学化。二是建立内控自查制度,坚持先有预算后有支出的财务内控流程,年终财务档案的整理自查流程;三是坚持以思想道德教育规范强化实施党纪政纪教育,提升学院党政领导干部及全体党员廉洁自律意识。在未来建设方面,学院直属党支部将重点聚焦四项工作:一是进一步完善党风廉政建设责任体系,责任层层落实到位到人,党务工作与院务工作同部署、同落实,同检查、同考核;二是进一步完善支部各项制度,提高学院支部建设科学化、合理化水平;三是进一步加强支部纪检工作人员教育培训,提高支部廉政工作能力水平;四是着力打造支部廉政作风建设特色品牌,积极探索廉政教育融入日常课堂教育和校园生活。随后,学院领导班子成员结合个人在“一岗双责”履职、党风廉政等方面的工作进行了深刻的自我剖析。

陆桂芹书记在听取汇报后充分肯定了学院支部工作取得的成绩,勉励支部全体成员在未来的党风廉政建设工作中,一是要突出政治引领,落实立德树人;二是要提升自我修养,为人师表铸魂;三是要强化廉政自律,落实日常制度;四是要发展廉政文化,推进清廉树大建设。