提升信息化教学能力,助力“智慧课堂”建设——马克思主义学院组织全体教师进行“智慧课堂”技术培训

【 发布日期:2019-03-13 | 点击数:

为响应校《浙江树人大学课程思政教育教学改革实施意见》、《浙江树人大学加快建设高水平本科教育实施方案》关于着力推动课堂革命、打造智慧课堂环境,深化学院建设要求,进一步提升教师信息化教学能力水平。3月12日下午,马克思主义学院特邀请超星数字信息技术集团培训师,于拱宸桥校区实验楼219机房为学院全体专兼职教师进行信息技术培训,系统讲解并实际演示了“超星学习通”软件的课堂应用。

培训受到全体教师热烈欢迎,学习氛围活泼生动。通过跟随培训师进行软件实际演练,模拟课堂授课过程,教师们对“超星学习通”软件的功能与作用有了进一步的了解,并就实际应用中可能出现的问题认真请教。

培训结束后,学院各教研室趁热打铁,围绕“本部门课程如何落实推进学校课程思政方案,如何运用互联网技术切实提高教学效果”组织室内教师集体讨论学习,讨论氛围热烈,学习集智效果显著。

教师们纷纷表示,希望学院多组织此类技术培训,助力教师提升教学技能,更好服务于学生需求、学院建设、学校发展!