当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

基础教研室参加2018年省高校《思想道德修养与法律基础》课程研讨会暨暑期备课会

【 发布日期:2018-09-25 | 点击数:

7月14日至16日,浙江树人大学马克思主义学院“基础”教研室专任教师林依爽、双肩挑教师王伟君参加了在湖州安吉行的浙江省高校《思想道德修养与法律基础》2018年课程研讨会暨暑期备课会。

此次备课会由浙江省高校思想品德课程研究会主办,会议主要围绕三个主题展开:其一,研究会会长马建青就如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”做了重要讲话;其二,围绕下学期如何开展新教材教学活动,特意邀请了部分高校的优秀教师对新教材作了逐章重点难点解读与示范教学;其三,组织了生动的现场教学活动,与会人员参观了余村、目莲坞村、永艺家具。

本次备课会主题明确,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,积极回应新教材如何开展教学,如何把教材体系转化为教学体系,演绎了教学大餐,参会代表们收获颇多,受益匪浅。通过本次备课会,我院教师学习了同行们的许多可供借鉴和学习的教学方法和教学手段,为下学期如何开展新教材课程授课奠定了良好的基础。