当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

罗云

【 发布日期:2017-09-25 | 点击数:

罗云,博士,副教授,中共党员

浙江大学马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,研究方向:马克思主义政治哲学、思想政治教育。讲授课程:《马克思主义基本原理概论》。在《人大复印资料》、《学术论坛》、《思想政治教育研究》等学术期刊发表论文18篇;主持省哲社规划课题、省教育规划课题、省社科联课题各1项,参与省部级等各级各类课题多项;参与《思想政治理论实践教学教程》、《意识形态领域重大理论问题》等书的编写工作。曾获浙江省高等学校思想政治理论优秀论文三等奖、校优秀课堂教师、校家庭事业兼顾型先进个人、校暑期社会实践优秀指导老师等荣誉称号,2014年获校教学技能比赛二等奖,多次获得校课堂教学质量评价优秀奖。

教学理念:激发兴趣、磨砺毅力,从具体形象走向概括抽象、掌握方法论。