当前位置: 首页 > 学院概况 > 教学单位 > 正文

“马克思主义基本原理概论”教研室简介

【 发布日期:2017-11-09 | 点击数:

马克思主义基本原理概论教研室简介

教研室主任:罗云

教研室副主任:袁忠海

“马克思主义基本原理概论”教研室现有教师10人,其中正高职称3人,副高职称2人,讲师2人,助教3人; 博士3人,硕士6人。团队专业对口、年龄结构、职称结构和学缘结构合理,学历层次较高。

教研室成员先后获得省中青年学科带头人、省“151”人才、­省高等教育教学成果奖、浙江省暑期“三下乡”社会实践活动先进个人,省学生社团优秀指导教师、省三育人先进个人、校“心目中好老师”及提名奖等荣誉称号。

通过引进高学历人才、支持青年教师继续深造、实行“新教师导师制度”、鼓励教研室成员加强教研教改等措施,教师队伍明显优化;教研室成员在科研方面成绩显著,近年来在SSCI收录期刊和《中国高等教育》、《中国高教研究》、《教师教育研究》、《教育发展研究》、《高等工程教育研究》、《思想教育研究》、《浙江学刊》、《学术论坛》等一级及核心学术刊物发表论文60多篇,多篇文章被人大复印资料转载;教研室成员主持省部级课题10多项。