当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生社团 > 正文

观察与思考研修社与之江文化研习社携手大禹陵,共探千年治水智慧

【 发布日期:2024-05-17 | 点击数:

5月12日,观察与思考研修社与之江文化研习社的成员们齐聚一堂,共同前往大禹陵参加了一场别开生面的研学活动。此次活动旨在通过实地参观与深入了解,让学生们感受大禹文化的深厚底蕴,传承先贤大禹的治水精神。

活动当天,阳光明媚,微风拂面。一大早,观察与思考研修社和之江文化研习社的师生们便齐聚出发地,怀着对历史的敬畏和对知识的渴望,踏上了前往大禹陵的研学之旅。

抵达大禹陵后,师生们在讲解员的带领下,依次参观了大禹纪念馆和大禹陵。大禹纪念馆内,展厅详细展示了大禹家世、治水伟业、越地治水、立国始祖、禹葬会稽、四海禹迹及千年祭祀、历代颂禹等内容。师生们通过珍贵的文物、图片和影像资料,深刻感受到了大禹治水的不易和伟大成就。在CAV影院,师生们还通过裸眼3D效果,身临其境地体验了大洪水带来的灾难,进一步感知了先贤大禹的不朽功绩。在大禹陵,师生们肃立在大禹雕像前,虔诚地参拜了这位伟大的治水英雄。表达了对大禹的敬仰和感激之情。

此次研学活动不仅让学生们深入了解了大禹文化,还激发了他们传承和弘扬优秀传统文化的热情。大家纷纷表示,要学习大禹公而忘私、忧国忧民的奉献精神,艰苦奋斗、坚韧不拔的创业精神,积极探索、勇于改革的创新精神等。这些精神将激励他们在未来的学习和生活中不断前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

观察与思考研修社和之江文化研习社的成员们表示,此次大禹陵之行收获颇丰,不仅增长了知识,还拓宽了视野。他们期待未来能够参加更多这样的研学活动,继续探索中国传统文化的博大精深。

本次研学活动得到了学校和社会各界的大力支持。通过此次活动,不仅让学生们领略到了大禹文化的魅力,还促进了学校与社会的交流与合作。相信在未来的日子里,观察与思考研修社和之江文化研习社将继续秉承“传承文化、弘扬精神”的宗旨,为推动中华优秀传统文化的传承与发展贡献自己的力量。