当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生社团 > 正文

新学期新气象——研读会迎新晚会活动精彩回放

【 发布日期:2018-10-24 | 点击数:

10月18日晚,中国特色社会主义研读会(简称中特研读会)在A1-202举办了本学期的第一次例会。在前期社团纳新活动中,社团共招收了60余名新同学。此次例会所有到场的同学围绕以环形摆放的桌椅而坐,并按抽签的形式临时分为四个小组进行游戏比拼等项目。现场气氛融洽,充满了欢声笑语。

本次例会由新任会长杨昊主持。例会的主题是“迎新”。例会开始,杨昊社长向同学们作了社团主要介绍,接着四部门部长一一介绍各部门职责。通过他们的介绍,对社团仍有些疑惑的新同学纷纷表示出对社团的信任和期待。在接下来的游戏环节中,各个小组的同学都争相发言作答题目,为自己的小组赢取比分。游戏环节的设置更是让互不相识的新同学们之间增加了互动和交流,促进了大家之间的感情,营造出了一种融洽和谐的氛围。经过一轮轮的游戏比拼,最后“新闻中心”小组赢得了一等奖,其他三个小组也分别赢得了奖项和奖品。最后,大家留下了合影留念,第一次“招新例会”顺利结束了。

中特研读会于2000年成立,由马克思主义学院(前身为社科部)主管,江宏老师长期担任本社团指导老师。这是一个由在校进步学生自发组织、群众性的理论性社团,以前也是我校规模最大的学生社团。因研读会过去在校园文化建设中的积极作用和在学生中的广泛影响力,从成立以来多次获得校“十佳社团”的荣誉称号,体现出纪律性强、团结向上、充满活力的社团氛围。新学期,在新成员的加入下,社团力量进一步增强,必定会呈现出更加精彩的社团风貌。