马克思主义学院召开2024年上半年期末工作会议

【 发布日期:2024-07-08 | 点击数:

6月28日下午,马克思主义学院于图信11楼会议室召开期末总结大会。会议由直属党支部书记王雪主持,全体教职工参会。

会上,副院长杨礼雕以《增强规矩意识,筑牢网上意识形态安全防线》为主题,作党纪学习教育专题讲座。杨副院长从当前网络意识形态安全面临的严峻形势入手,深入剖析了增强规矩意识的重要性。他强调,全体教职工要切实提高政治站位,严格遵守党的纪律规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,共同维护网络意识形态安全。

直属党支部书记王雪首先带领全体教职工共同学习习近平总书记给美国肯恩大学校长雷波列特的重要复信精神,勉励全体教职工要深刻理解这一精神,积极投身国际交流与合作视野,为培养具有国际视野的优秀人才贡献力量。随后,王雪对对照学院二级管理指标详细总结学院在党建、教学、科研、人才队伍建设等方面工作的开展情况与进度进展。接着,王雪针对即将到来的新一轮教学审核评估进行部署,她强调,教学审核评估是学院提高教学质量、加强内涵建设的重要契机,全体教职工要高度重视,认真准备,确保评估工作的顺利进行。她要求各教研室要组织教师认真学习评估指标体系,对照标准进行自我评估,发现问题及时整改。同时,学院评估工作小组将对评估工作进行全程跟踪和指导。

最后,马克思主义学院直属党支部开展党员政治生日会,党员教职工共同重温入党誓词,激扬党员荣誉感和责任感,提升党性修养。相信在全体教职工的共同努力下,马克思主义学院建设将不断取得辉煌成绩。