马克思主义学院公开示范课助推课程高质量发展

【 发布日期:2024-04-22 | 点击数:

为积极响应学校课程教学示范月活动,4月22日下午,由马克思主义学院尹晓敏教授讲述《思想道德与法治》,她围绕第五章内容“社会主义道德的核心与原则”展开深入讲述,为助推课程高质量发展注入了新的活力。马克思主义学院组织近年新进教师参与听课学习。

《思想道德与法治》作为马克思主义学院的一门重要课程,旨在帮助学生全面理解社会主义道德的核心内容和基本原则,培养学生良好的思想道德品质和法治意识。尹晓敏教授以其深厚的学术造诣和丰富的教学经验,为学生呈现了一堂生动而富有启发性的公开课。

尹晓敏教授在授课过程中,系统阐述了社会主义道德的核心与原则的内涵和外延,强调了道德在社会主义建设中的重要作用。她指出,社会主义道德的核心是集体主义,原则是人民利益至上,这些原则贯穿于社会主义道德建设的全过程。

尹晓敏教授采用多种教学方法,包括案例分析、小组讨论和互动问答等,充分激发了学生的学习兴趣和积极性。她引导学生深入思考道德和法治在现实生活中的应用,帮助学生将理论知识转化为实践行动。提高学生有效参与课程学习的抬头率和点头率,努力实现激活课堂、以情促学、以知导行。

课后,学生们纷纷表示,尹晓敏教授的授课内容深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义。他们通过这堂课程,不仅加深了对社会主义道德核心与原则的理解,还提高了自身的思想道德素质和法治意识。

《思想道德与法治》公开示范课的成功举办,不仅展示了马克思主义学院的教学水平和学科特色,也为推动课程高质量发展提供了有力支持。这堂课程不仅有助于培养学生的思想道德品质和法治意识,也为社会主义道德建设注入了新的活力。我们期待未来更多类似的公开示范课能够涌现出来,为学校教师课堂教学做示范、为高等教育事业和社会主义道德建设做出更大的贡献。