“衣旧有爱,温暖传递”———习近平新时代中国特色社会主义思想研究会第二次志愿募捐活动圆满完成

【 发布日期:2023-12-13 | 点击数:

为持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合实践学习习近平总书记《论党的青年工作》重要精神。近日,习近平新时代中国特色社会主义思想研究会于马克思主义学院举办第二次旧衣募捐活动。此次活动由杨汛桥与拱宸桥校区的教师和同学参加,旨在收集冬衣为大凉山阿坝州的人们送去温暖。

本次活动总结了第一次捐衣活动的经验,安排了更加灵活合理的流动排班模式,极大加强了工作效率。同时安排同学在线上线下进行了更大规模的宣传,使更多的教师和同学加入到我们的行列中来。

本次活动将范围从学生扩展至教师群体,是一次志愿服务活动模式的重要突破。在动员广大教师参与到志愿活动的过程中,志愿者同学切身感受到教师们对公益事业的热忱与对阿坝州人民的关心。许多教师不辞辛劳驱车赶来捐助,不留姓名,教师捐助的衣物使志愿者们能够将捐助人群范围扩大至当地成人,为本次活动做出巨大贡献。

干净整洁的衣物从家家户户中源源不断地汇聚而来,募集数量已大大超出原计划,越来越多的人正在加入这场爱的旅程。在收集完捐助的冬衣后,志愿者们通过快递将包裹送到大凉山区,在那里的工作人员将亲手把它们交到孩子们手中。

当地的群众和活动负责人对教师和同学们表达了感谢并为大家祈福,一张张欢愉的笑脸、一颗颗真挚的善心、还有一件件寄托着爱心和祝福的衣物,让这个冬天因为有爱,不再寒冷。习近平新时代中国特色社会主义思想研究会也将持续关切大凉山区人民的生活状况,在之后组织更多更好,更能满足当地群众迫切所需的志愿服务。

此次爱心捐衣活动作为马院学生社团社会服务系列活动的重要部分,充分展现了树人青年的社会责任心与广大师生的爱心和热情。学院将继续通过多形式、多渠道引导广大青年宣传和践行社会主义核心价值观,为志愿服务贡献青春力量。