马克思主义学院院长周光迅教授应邀赴杭州市钱塘区财政局作主题教育专题讲座

【 发布日期:2023-10-19 | 点击数:

为进一步推动主题教育继续走深走实,10月12日,马克思主义学院院长周光迅教授受邀前往杭州市钱塘区财政局开展主题教育学习第一课,并为杭州市钱塘区财政金融国资系统干部及部分国企中层干部作题为“‘八八战略’与绿色发展”的主题教育专题讲座。

周教授从二十大精神引领绿色发展出发,阐述了“八八战略”的提出背景、主要内容及现实意义,并通过丰富案例总结了“八八战略”在浙江的实践与发展。他强调,要改革优化财政政策,完善绿色金融体系,注重人与自然和谐共生,集中力量推动生态文明建设,扎实推进碳达峰碳中和,不断促进经济的高质量发展,努力实现中国式现代化的绿色前景。

讲座得到全场一致好评。杭州市钱塘区财政局局长袁月在总结讲话中指出,通过本次讲座,财政金融国资干部对“绿色发展”的深刻要义有了更加准确、全面的理解,进一步增强了行动自觉和使命自觉,接下来将把如何在“两个先行”中实现绿色财政、绿色金融健康发展作为今后发展重要方向。