马克思主义学院直属党支部召开专题组织生活会

【 发布日期:2023-09-14 | 点击数:

9月12日下午,马克思主义学院直属党支部于杨汛桥尚德五号楼一楼会议室召开专题组织生活会,支部全体党员教职工参加,周光迅院长出席会议,会议由支部书记王雪主持。

会议第一阶段,王雪向支部党员教职工通报《浙江省教育厅办公室关于违反教师职业行为十项准则典型案例的通报》与校《关于严明纪律规矩专项整治违规吃喝问题的通知》,并重点就教师言行失当案例进行深入剖析,指出全体思政教师务必秉牢党纪初心,师德师风警钟长鸣,把牢思想之舵,绷紧纪律之弦。随后,王雪代表支部领导班子简要汇报主题教育阶段工作及取得的工作成果,就全力建设好省级样板党支部做出动员。

会议第二阶段,王雪代表支部班子围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求进行班子对照检查,从“理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面和习近平总书记提出的“十二个方面”的具体要求逐一对照,对班子工作存在问题逐一深刻剖析,从强化理论武装,提高政治站位;站稳人民立场,牢固正确政绩观;聚焦主责主业,持续强化履职能力;严格落实党建工作闭环责任体系等方面明确整改措施。随后,由王雪书记带头,与会党员教工紧扣主题,紧密结合自身党员先锋模范作用、教学、科研育人工作等情况依次作个人对照检查,学院党员教工间坦诚相待,开展批评与自我批评。

周光迅院长总结指出,作为新时代的高校教师,特别是思政课教师,更加要注重提高政治站位,增强四个意识,增强作为人民教师的使命感和责任感,始终从党和国家事业全局出发,处理好个人利益和国家利益、社会利益的关系,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。