马克思主义学院召开新学期工作会议

【 发布日期:2023-09-08 | 点击数:

马克思主义学院于9月7日下午在拱宸桥校区召开新学期工作会议,同时组织全体教师集中观看浙江省高校新教师培训第一课暨黄大年式教师团队宣讲活动,全体30余名专任教师参加会议,会议由周光迅院长主持。

会上,新加入马院的博士首先分别作自我介绍,全院对新进博士表示了热烈欢迎。随后,周光迅院长从习思课程的开设、省样本支部的获评、师资队伍的壮大、科研成果的突破等方面总结了上学期所取得的良好成绩,并提出,在新的学期里,学院将以申硕攻坚为目标,不断优化师资队伍建设,争取在高层次项目、高水平成果上有所突破,全院老师要全力以赴、众志成城、再创佳绩。

接着,王雪副院长对本学期教学工作进行了安排部署,尤其对教学业绩考核的补充规定及过程性考核管理办法作了详细解读,她强调,在新的学期里,学院各教研室要继续加快一流课程建设进程,统筹安排各项工作,确保教学“零事故”,斩获教学新成果。此外,她还就本学期党建工作作了具体安排。

最后,杨礼雕副院长对马院直属党支部入选浙江省第三批党建“双创”样板支部表示了热烈祝贺,同时也鼓励学院教师积极加入到思政创新中心的建设中去,实现“平台共用、资源共享、成果共享”。

会议第二阶段,马院全体教师集中收看新教师培训第一课暨黄大年式教师团队宣讲活动。通过观看优秀教师团队典型事例宣传片和倾听黄大年式教师团队的经验分享,学院教师深深感受到了自身在教育事业中肩负的神圣使命和重要职责,也纷纷表示将积极向优秀教师学习,充分发挥团队精神,矢志不渝地保持对教育的热爱和坚持,“立志做‘大先生’、潜心做大学问、投身国家大局”,在教育事业上勤耕不辍、勇毅前行。