海岛暑期社会实践:探索海岛经济文化发展的新视角

【 发布日期:2023-07-19 | 点击数:

随着2023年暑期的到来,一场令人期待的海岛暑期社会实践活动在嵊泗列岛拉开帷幕。来自浙江树人学院的青年学子踏上这座璀璨海岛,去探究海岛经济文化的发展,为推动海岛发展开拓新视角。

这次海岛暑期社会实践活动由浙江树人学院主办,旨在提供一个独特的平台,让年轻人深入了解海岛的经济发展模式和文化特色。活动期间,学生们将参与各种实践项目,与当地企业家、居民和文化传承者交流,深入研究海岛的经济文化融合之道。本次活动由谭艳玲老师、姚杰老师、孙鑫老师和宋翠玉老师带队,陈勤勤、温知画、刘骜、叶桢栋、姜津、吴昌进、汪敏、张点、于淼、刘妍、李佳成、王程宇、钟雨青、汤宇晗、吴克凡、王其然、徐子煜、岳静雯、赵宇、苗琴艳同学参加

实践活动的重点之一是研究海岛的经济特色。学生们将参观当地产业园区、渔业养殖基地、旅游度假村等,与创业者们座谈交流,了解他们在海岛上经营业务的经验和挑战。通过这样的实践与探讨,他们将深入了解海岛经济的发展动态,发掘潜在的机遇和问题,并思考可持续发展的策略。

此外,学生们还将研究海岛的文化特色,并探讨其与经济发展的关系。他们将参观传统工艺品制作工坊、艺术展览馆和文化遗产景点,与当地文化传承者进行互动,了解海岛的独特文化内涵。通过深入研究海岛的文化资源与经济结构的相互关系,他们将提出创新性的想法,探索将文化元素融入经济发展的新模式。

谭艳玲老师表示:“这次海岛暑期社会实践活动旨在为学生们提供一个开放的学习平台,让他们从实践中深入了解海岛的经济文化发展。我们相信,通过与当地创业者、居民和文化传承者的交流,学生们将能够获得独特的见解和经验,为推动海岛的发展贡献自己的智慧和力量。”

这场海岛暑期社会实践活动不仅为学生们提供了难得的学习机会,也为当地社区带来了积极的影响。学生们将通过他们的研究和发现,为海岛的经济发展和文化传承提供新的思路和建议。

活动将在未来几周内持续进行,学生们期待通过这次实践活动,为海岛的经济文化发展开辟新的道路。

(图片说明:学生们与当地企业家进行座谈交流)