海岛暑期社会实践:青年学子探索岛屿文化与环境,共建美好未来

【 发布日期:2023-07-19 | 点击数:

2023年的暑期来临,在嵊泗列岛的温暖海风中,一场别开生面的海岛暑期社会实践活动正在如火如荼地进行。来自浙江树人学院的青年学子们齐聚于此,以探索岛屿文化与环境为主题,共同建设美好未来。

这次海岛暑期社会实践活动由浙江树人学院主办,得到了当地政府的大力支持。活动的目标是培养青年学子的社会责任感和环境保护意识,同时促进文化交流与合作。通过实践项目,学生们将亲身体验海岛的魅力,并积极参与社区建设。本次活动由谭艳玲老师、姚杰老师、孙鑫老师和宋翠玉老师带队,陈勤勤、温知画、刘骜、叶桢栋、姜津、吴昌进、汪敏、张点、于淼、刘妍、李佳成、王程宇、钟雨青、汤宇晗、吴克凡、王其然、徐子煜、岳静雯、赵宇、苗琴艳同学参加

实践活动的第一站是对海岛的生态环境进行了解和保护。学生们深入了解了海岛独特的自然景观和生态系统,并参与了海滩清洁和海洋保护等环境保护项目。他们亲手清理了海滩上的垃圾,并通过参与保护海洋生物的活动,传递了环保的理念和行动。

在文化交流方面,学生们深入了解了海岛的丰富历史和多元文化。他们参观了当地的历史建筑、传统手工艺工坊和博物馆,与居民交流,感受了海岛独特的文化氛围。

除了参与实践项目,学生们还积极开展社区服务活动,与当地居民一起参与志愿者工作。他们为社区居民提供了帮助和支持,例如社区清洁和老年人陪伴等。通过这些活动,学生们体验到了服务他人的快乐,并将这种精神带回自己的日常生活中。

姚杰老师表示:“这次海岛暑期社会实践活动是我们学生们宝贵的成长机会。在岛上的这段时间里,我们不仅学到了知识,还收获了友谊和珍贵的经验。通过与当地居民和志愿者的互动,我们更加深入地了解了海岛的文化和环境问题。我们将继续关注环境保护和社区服务,为共建美好未来贡献自己的力量。”

此次海岛暑期社会实践活动的成功举办,为青年学子们提供了一个实践锻炼的平台,也为海岛社区带来了积极的影响。学生们通过参与实践项目和社区服务,增强了自身的社会责任感和团队合作能力,为未来服务社会打下了坚实的基础。

虽然活动即将进入尾声,但学生们的热情和对海岛的深情将继续延续。他们将带着丰富的经验和珍贵的回忆返回各自的学校和社区,继续努力为环境保护、文化传承和社会进步做出贡献。

(图片说明:学生们在海岛环保活动中积极参与)