马克思主义学院召开二十大报告精神专题学习会暨学院工作例会

【 发布日期:2022-11-12 | 点击数:

11月8日下午,马克思主义学院于杨汛桥校区学院办公室召开二十大报告精神学习会暨学院工作例会,会议由周光迅院长主持。

444D1

会议首先邀请我校心理健康教育中心副主任、国家二级心理咨询师高秀萍老师作《00后大学生心理特点分析》讲座。高秀萍老师从00后大学生的心理特点、心理健康、我校学生的心理特性、常见的心理问题等方面进行介绍,并就如何结合我校学生心理特点更好开展思政教学同学院教师进行了深入交流,。

周光迅院长做题为《中国式现代化绿色元素》的二十大报告精神宣讲,着重指出:人类步入生态文明新时代,人与自然和谐共生成为中国式现代化的鲜明特征。我们要让祖国天更蓝、山更绿、水更清,让人与自然和谐共生为中国式现代化增添光彩,让中国式现代化展现出更加强大的吸引力、说服力、感召力。立足新时代,奋进新征程,要持之以恒地推动绿色发展,不断开创人与自然和谐共生的中国式现代化建设新局面,努力实现中华民族伟大复兴的美丽中国梦。

江宏博士分享了其题为《履行新使命,走好新征程——世界现代化进程与中国式现代化的道路探索》的二十大报告精神学习宣讲主旨内容,他指出:全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大时代考验。

学院支部书记、副院长王雪对支部如何进一步学习贯彻党的二十大精神做出部署,指出学院教师对二十大报告中的新观点、新论断、新思想,要原原本本学、认认真真学,反反复复学,把学习贯彻党的二十大精神与思政课教学紧密结合,以丰富的案例,生动的方式引领学生掌握二十大报告要义,用党的创新理论武装师生头脑,立德树人、凝心铸魂,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出我们应有的贡献。最后,王雪就学院教学、工会等各项工作进行了安排。