马克思主义学院召开期末工作会议

【 发布日期:2022-06-16 | 点击数:

6月15日下午,马克思主义学院在杨汛桥校区尚德园5号楼一楼会议室召开2021-2022-2学期期末工作会议暨党员政治生日会。马克思主义学院院长周光迅主持会议,全体专任教师参加会议。

会上,周光迅院长指出,学院在党校领导的正确领导下和全体教职工的共同努力下,顺利完成了本学期的目标任务,取得了较好的工作成效。周院长重点回顾了本学期在教学、科研、人才队伍、学科建设等方面取得的业绩成果,充分肯定了老师们在助推学院、学校、思政创新中心发展方面作出的不懈努力和积极贡献。他强调,我们在看到成绩的同时还应认清当前存在的问题和不足,全体教师要进一步凝练各自科研方向,继续聚焦三个申硕学科建设方向,不断提升学院整体科研水平,为打赢申硕攻坚战磨好枪、备足粮。

随后,五个教研室主任依次就各教研室教考分离实施情况作总结汇报,分享教考分离实施过程中的难点问题和经验做法。

接着,学院书记、副院长王雪作总结发言,她提出了要积极做好一流课程申报、期末归档、成绩录入等工作,重点部署了暑期社会实践活动的前期筹备事宜,强调要切实将暑期社会实践的安全问题放在首要位置。

会议的最后环节为党员政治生日会。入党时间为上半年的11名党员教师上台带领全体与会党员教师重温了入党誓词,其中党龄最长和党龄最短的两位老师分别就入党以来的获得、感想作具体发言,最后全体党员共同分享了政治生日蛋糕。党员政治生日会的如期举行,切实增强了党员教师的使命感和宗旨意识,进一步提升强了党组织的凝聚力和向心力,是确保党组织永葆旺盛生命力、提升强大战斗力的根本举措。