马院积极开展防疫期间线上教学课堂巡查工作

【 发布日期:2022-05-02 | 点击数:

随着疫情卷土重来,两校区思政课皆已转为线上教学,为更好掌握学生线上学习状态、教师教学进度,马克思主义学院在第一时间组建由学院领导、教学管理人员、行政人员为主的教学检查队伍,深入学生寝室,关心学生学情及各专业老师的线上教学情况。

4月27日,在周光迅院长的带领下,马克思主义学院教学检查队伍检查了人文与外国语学院、经济与民生福祉学院、管理学院在内的多个学院的思政课堂,从检查情况来看,我校思政课多依托于钉钉、腾讯会议、学习通等线上平台,操作便捷,益于师生互动。

使学生在线上课程的情况下仍能做到认真听讲、多加思考,与任课老师互动颇多。

周光迅院长在检查结束后,还与学院教务老师进行了进一步交流。最后,周光迅院长表示:即使是线上课堂,仍要准备充分,结合俄乌冲突、疫情进程等热点问题,充分展现我校思政课教学的吸引力。