马克思主义学院召开深入贯彻落实十九届六中全会精神专题学习会

【 发布日期:2021-11-20 | 点击数:

11月16日下午,马克思主义学院于杨汛桥校区尚德园五号楼会议室召开全体教职工大会,集体学习党的十九届六中全会精神,传达李鲁校长在建校37周年座谈会上的讲话精神,部署学院近期重点工作,会议由学院党支部书记王雪主持。

会议伊始,周光迅院长为支部全体成员作《迎接中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领——学习党的十九届六中全会精神若干体会》的主题讲座,他从迎接中华民族伟大复兴历史交汇期的重大战略决策、中国共产党引领中华民族伟大复兴的百年历程、百年奋斗的历史意义和宝贵经验、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)的突出亮点和重大意义四个方面出发,为全体教师讲解了十九届六中全会的精神要旨与重大意义。

周光迅院长指出,在中华民族伟大复兴的历史进程上,现在正处于百年未有之大变局和迎接民族复兴的重要历史交汇期,以一次中央全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。他高度概括了《决议》的主要内容,即一个主题、两个确立、三次飞跃、四个阶段、五大意义、十个坚持,总结了《决议》的四个突出亮点。他认为,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,更是实现中华民族伟大复兴的行动指南。接着,周院长传达了李鲁校长在建校37周年座谈会上的讲话精神,号召全体教师深刻领会讲话精神,以提质升格为目标,以学科建设为引领,不断增强科研实力,继续提升教学质量,凝心聚力,奋力前行,为学校申硕贡献群体力量。

王雪书记总结要求学院全体党员教师通过此次集体学习要深刻领会消化全会精神,《决议》精神,转化为课堂教学内容,同时要开展好全会精神、《决议》精神主题宣讲,特别是发挥出学院学科优势,讲出道理、讲明规律,开展好党员教育。最后,王雪书记对学院近期教学、工会等重点工作安排做了详细部署。