马克思主义学院接受校期中教学质量检查

【 发布日期:2018-05-24 | 点击数:

5月23日下午,学校期中教学质量检查组教务处副处长林仁炳、质控中心唐颖到我院开展期中教学质量检查工作。

会议由副处长林仁炳主持。首先,我院张玲副院长代表学院向检查组汇报了马克思主义学院自2017-2018第二学期开学以来在日常教学规范、教学任务、调停课、教学进度、“““优秀课堂”创建情况等方面的自查情况。强调了我院在上述方面取得了一定的成果,包括完成了较多的教学任务、教研活动规范有序、积极开展“教学开放月”示范教学活动、“我心目中的好老师”初赛评比获得佳绩、召开学生座谈会、各教研室展开期中自查等。随后,张院长也汇报了我院目前存在的一些问题,包括个别老师教学进度不合理、调停课较多、教改进展不如预期等方面。张院长表示接下来会加大学科建设、科学研究与课程教学的结合力度;建立良好的帮扶机制,稳步提升教师的整体水平;完善教学管理制度建设等。

检查组充分肯定了我院的教学工作。认为我院在教学质量工程实施方面取得了一定的成绩,同时也希望我院继续坚持围绕教学日常进行展开工作;着力于基层教学单位,重点让各教研室做好期中教学检查后再开展学院层面的检查工作;继续完善和发展帮扶机制。