当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术讲座 > 正文

马克思主义学院举办“马克思主义研究及马克思主义理论学科建设的若干理论问题”

【 发布日期:2018-07-02 | 点击数:

为推进马克思主义理论重点学科的建设工作,6月25日,马克思主义学院、马克思主义理论学科邀请浙江省社会科学院院长何显明教授来校做专题辅导。校党委书记章清出席研讨会,马克思主义学院教师、马克思主义理论学科组成员等相关同志参加了交流研讨会。会议由马克思主义学院院长周光迅主持。

马克思主义理论学科负责人宋斌教授首先介绍了学科发展现状,随后何显明教授与学科组成员亲切交流,并针对学科组成员提出的“学科团队如何建设、学科方向如何凝练、教学科研行政工作如何平衡”等问题介绍了自己的丰富经验、提出了许多宝贵的建议,为下阶段马克思主义理论重点学科建设工作的顺利开展指明了方向、奠定了良好的基础。