当前位置: 首页 > 行政工作 > 正文

【主题教育】扎实主题教育成效,深入推进校地“融合型”思政育人——马克思主义学院、人文与外国语学院、越国文化研究会、绍兴市越中文化博物馆合作共建签约

【 发布日期:2023-06-25 | 点击数:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进校地“融合型”思政育人工作。2023年6月21日上午,浙江树人学院马克思主义学院、人文与外国语学院与浙江省越国文化研究会、绍兴市越中文化博物馆于杨汛桥校区尚德园5号楼一楼会议室正式签订合作共建协议。浙江树人学院马克思主义学院副院长王雪、人文与外国语学院副院长赵芮、浙江省越国文化研究会副会长梁志明、绍兴市越中艺术博物馆馆长梁文杰、浙江省越国文化研究会党支部宣传委员倪岳先出席。签约仪式由马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任杜志宏副教授主持。

签约仪式上,双方就如何依托双方优势,切实推进校地“融合型”思政育人进行深入交流,明确在后续合作中将依据党的二十大报告精神,习近平总书记关于建设社会主义文化强国重要指示,着力做好以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化的研究工作,紧密围绕绍兴越文化历史,做好“越文化+”教育教学融入工作,以重大理论宣讲、重点课题研究、重要实习实践为主要载体,形成校地“融合型”思政育人态势。

会议结束后双方正式签订了合作共建协议书,并举行基地挂牌仪式。