当前位置: 首页 > 行政工作 > 正文

学院召开教研室主任工作例会

【 发布日期:2018-04-25 | 点击数:

4月24日下午,我院召开学院工作部署大会,周光迅院长及全体专职教师参加,会议由副院长张玲主持。

会议首先由周院长欢迎新办公室综合秘书王淼青入职,王淼青发表入职感言。

随后周院长重点通报了《浙江树人大学第四轮校级重点学科遴选通知(讨论稿)》,经全体老师讨论,我院拟成立学院重点学科申报工作小组,由副院长张玲担任组长,基础教研室主任尹晓敏担任常务副组长,全面主持部署申报工作。周院长强调了该申报工作对于我院的重要性,望全体老师积极响应号召,争创标志性成果,为我院争取荣誉,不断提升我院在民办高校中的实力和影响力。

其次,周院长于日前参加了《全国民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研讨会》,并与一同参会的广州白云学院缔结为姐妹学院,该研讨会将在白云学院召开第三届会议,届时我院也将派老师参加。

之后,周院长通报了教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的通知的部分要点,其中包括要求明确指导思想,坚持基本原则,严格落实学分,合理安排教务,规范建设教研室(组),统一实行集体备课及科学运用教学方式等。各位老师在听取该通知后,发表了不同的意见,特别针对《形势与政策》课程开设及问题进行了探讨,周院长在听取大家的意见后,也表示会全面贯彻文件宗旨,不断致力于提升我院教学水平,进一步巩固马克思主义在高校意识形态的指导地位。

最后,副院长张玲就学院期中检查工作及日常工作安排进行了具体部署。

(文/王淼青)