当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生社团 > 正文

寻访红色基地,研学善治经验,做红色文化使者

【 发布日期:2021-07-16 | 点击数:

为在实践中领会习近平总书记7.1讲话精神,读懂“江山就是人民,人民就是江山”的深刻意涵,马克思主义学院六支小分队40余名师生在江宏等老师的带领下,于7月7日组团先后从树人大学拱宸桥和杨汛桥两个校区出发,在金华东阳、永康和武义等地开展了为期4天的暑期社会实践活动。这是由校“中国特色社会主义理论研读会”会员组成的实践队伍,他们打卡红色基地,感受革命精神,感恩先辈付出,举办红色晚会等,其中“武义后陈实践服务队”不仅全面了解了浙江革命斗争的历史,也深入学习了基层治理创新的“后陈经验”,她们还将所学知识用于乡村社会,如辅导留守儿童作业、进行反诈科普宣传等,展现了新时代大学生的担当精神,坚定了永远跟党走和为人民服务的信念。