当前位置: 首页 > 院务公告 > 正文

【会议通知】《江西社会科学》杂志社高平社长讲座:高质量学术论文写作与投稿

【 发布日期:2019-04-03 | 点击数:

讲座题目:高质量学术论文写作与投稿

讲座人:高平,二级研究员、硕士生导师

时间:2019年4月4日上午10:00

地点:行政中心六楼会议室

个人简介:男,江西万安人,1961年生,二级研究员,主要研究方向为区域经济学、金融学、农村社会学;1983年毕业于江西财经大学工

商管理学院工业经济专业,2001年中国社会科学院研究生院财贸经济系金融学专业研究生班结业;长期从事刊物编辑及经济研究工作,现任江西省社会科学院《江西社会科学》杂志社社长、主编,江西省经济学会秘书长,《江西发展蓝皮书》编辑部副主任,江西省社会科学界联合会理事,江西省生产力学会常务理事;南昌大学兼职研究员,江西农业大学硕士生导师。

主要成果:主持完成国家社科规划课题“移民建镇中村落经济重组问题研究”、省社科规划重点课题“江西滨湖地区退田还湖后移民生存状况与社会稳定研究”;作为主要成员参加国家社科规划课题“农民工问题与和谐社会建设研究”、省社科规划重大招标课题“江西利用资本市场研究”、“构建江西经济持续快速增长机制问题研究”、“江西三农问题研究”、“江西‘十一五’发展基本思路和对策”、“鄱阳湖生态经济区在全国区域发展格局中的地位研究”等的研究工作;出版论

著《股份合作经济研究》、《金融创新与江西经济发展》、《金融创新概论》、《江西经济新跨越2009》;组织编辑《江西发展蓝皮书》,是主报告撰写人之一。获全国党刊优秀论文奖一等奖一项、省社科优秀成果奖二等奖三项、民政部优秀成果奖二等奖一项。多篇调研报告获省领导批示;为省“百千万人才工程”人选,省宣传文化系统优秀拔尖人才;作为院学术委员会委员、学术带头人、重点学科“区域经济学”骨干,参与本院社会科学及经济学科的规划与建设。

参加人员:欢迎感兴趣的老师参加!